· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻 5ae 索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区冬季瓜菜 1110 喜获丰收 政府多举措助农销售

海口网  时间:2017-02-09 10:05

菜农在打包菜椒。

  海口网2月9日消息(通讯员陈创淼 记者林韦玮 摄影报道)“年前种植的120多亩,目前都已经接近采收尾声,天气好,今年收成不错。”记者2月8日在海口秀英区马坡洋环湖村田洋里看到,阳光下泡椒、尖椒挂满枝头,种植户李伟正组织家族成员在菜地里忙着采摘尖椒,一旁的坡地边上堆着装载好的一袋袋尖椒,似座座小山。

  “目前马坡洋瓜菜已成为一个免检品牌,在全国各地备受消费者欢迎。”秀英区农业技术服务中心主任侯中伟告诉记者,冬季瓜菜喜获丰收,农业检测员也抓紧跟进田间地头检测农药残留,以确保市民舌尖上的安全。

  近年来,秀英区不断总结瓜菜生产的经验,多渠道联系瓜菜商,积极提供产前、产中、产后的服务,加大科技帮扶力度,引导发动农民抓住时机,大力发展冬季瓜菜生产。该区充分发挥政府指导服务的作用,通过“无公害基地”建设和提高农业科技含量,进一步带动农产品质量的提高和市场竞争力的提升。

  “每年春节后,瓜菜销售价格都会存在短暂的市场调节性低谷,日前通过政府的协调和帮助,我们通过错峰出货,基本上都不愁销路。”众人品农业合作社销售业务负责人陈元弟说。

  记者了解到,在喜获丰收的同时,秀英区多举措助农销售。不仅帮助农民通过合作社保价收购,确保农民收益不缩水,而且还积极联系冬交会瓜菜收购商,到田间地头上门收购。

 

相关链接:

新疆库尔勒香梨喜获丰收 采摘工作全面启动(图)
海口美兰区千亩"三角宁"地瓜喜获丰收 客商提前下订单
海口向北洋千亩良田喜获丰收 亩产水稻超过650公斤
海口永兴镇荔枝喜获丰收 将于8日上午举办大比拼活动

 

海口网  [来源: 海口网] [作者:陈创淼 林韦玮] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

更多» b61 问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights R d2c eserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0