· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

清理人行道路障 海口龙华开展私设地锁专项整治行动

海口网 fc0 时间:2017-09-12 09:09

  原标题:清理人行道路障 保持道路畅通

  龙华开展私设地锁专项整治行动

  海口网9月12日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟 通讯员陈升辉)因私自在公共区域安装地锁、环境卫生保洁和“门前三包”责任落实不到位,海口市龙华区城管部门9月10日下午对国贸大道美源商业广场及一家商铺开出了总额3500元的罚单。记者从龙华区市政市容委获悉,为严厉打击私设地锁等违法行为,龙华区将举一反三在全区范围开展新一轮私设地锁专项整治行动,进一步规范停车秩序、保障公共设施不受破坏,为广大市民营造良好环境。

  9月10日下午,龙华区城管局、环卫局、金贸街道办事处等单位在对国贸大道美源商业广场开展日常巡查时发现,该广场存在周边环境卫生保洁不到位、“门前三包”责任落实不到位、私设地锁破坏公共设施、车辆乱停放等问题。经现场调查取证后,城管部门当即对物业公司处以3000元的罚款,并对其中一家商铺处罚500元,同时责令物业方拆除违法私设的地锁并按照规定画线停车,立即对广场环境卫生进行清理。截至9月11日18时,龙华区城管部门已联合金贸街道办事处拆除该广场及周边私设的39处地锁。

  按照有关规定,任何单位或个人均不能在公共临时停车位和人行道上私设路障,占用道路公共资源私设停车位、地锁等属于违法行为,一经发现,将责令拆除并恢复原貌,否则将强制拆除。同时,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第99条规定,故意损毁、移动、涂改或擅自增设交通设施,造成危害的,处200元以上2000元以下罚款,可并处15日以下拘留。此外,根据《物业管理条例》第五十条规定,业主、物业服务企业不得擅自占用、挖掘物业管理区域内的道路、场地,损害业主的共同利益。

  据介绍,此次私设地锁专项整治,龙华区将集中在辖区各主次干道及周边商业区、居民区等,并联合镇街、社区组成联合整治组,一方面向周边住户、单位耐心讲解相关政策,一方面劝导住户、单位等自行拆除地锁,保持道路畅通,坚决杜绝私设地锁行为。对于拒不配合拆除地锁且劝导无效的个人,整治组人员将对涉事人员进行严肃批评并组织拆除。

 

相关链接:

海口龙华法院为30位“外嫁女”讨回98万余元补偿款
海口龙华区培训辖区248所学校 全力消除食品安全隐患
教师节来临之际 海口龙华区慰问先进教育工作者
聚众吸贩毒团伙落网 海口龙华警方7天抓获47名涉毒人员

 

海口网  [来源: 海口网] [作者:邝晓霞 刘伟 陈升辉] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 2017“中国好书”都有谁?
  • 中国网民对茅盾文学奖认知度最高 诺贝尔文学奖第三
  • 网络文学20年:进入“品质为王”新时代
  • 第32届日内瓦国际图书展拉开帷幕
  • 听书,成为一种潮流
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198
中国互联网举报中心
0