· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

专家点赞美舍河:水体治理惠及民生 激活城市发展动能

海口网  时间:2017-12-05 10:26

原标题:专家点赞美舍河:

水体治理惠及民生 激活城市发展动能

 

市民游览美舍河凤翔湿地公园。

  “建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,“像对待生命一样对待生态环境”,海口市以党的十九大精神为引领,加快海绵城市建设,将水体治理惠及民生, b61 激活城市的发展动能——以美舍河治理为例,蝶变后的美舍河得到了各大媒体和专家的点赞。

■中国工程院院士曲久辉

“海口美舍河治理为海南生态省水环境治理工作提供了宝贵的经验。美舍河治理能够很好地截污,又能够很好地恢复它的生态系统,还能够利用生态系统当中的一些功能来净化水质,这些都有很好的借鉴意义,接下来的治水,就会少走弯路,调高效率,保证可持续的水环境改善。”中国工程院院士曲久辉说。

曲久辉对海口全面推行河长制、创新治水工作机制、加快推进湿地保护及修复以及将红树林、火山石等本土树木和材料运用到水环境治理中等工作表示肯定。“美舍河治理不光是有技术经验,同时理念也是非常先进的,特别实现了水和生态的融合。在治理过程中领导高度重视,管理上采取了河长制,而且河长制又非常到位,同时通过一系列的具体措施和政策管理,使水体修复效果明显,这些都具有非常重要的示范意义。”曲久辉建议,未来海口的水环境治理,在工程和技术层面上要加大力度,不断提高水质的处理效果并使之趋于稳定。对于治理已经取得好效果的水体还要继续保护,在控源截污方面要进一步下功夫。

海口网  [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0