· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
< fbb /div>
新闻搜索: 5a8
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口“五化”:绚丽不浮夸 惬意又祥和

海口网  时间:2017-12-17 10:00

  夜晚,走在布满霓虹灯的海口街头,笼罩在 110f 丽灯光下的花草树木,给人一种质朴的美感。“看到灯光下一大片绿得冒油的树木,心情特别舒畅。”来自黑龙江的退休老人李启辉说,此时的北方早已是白雪皑皑,看不到一丝绿,而海口的“亮”和“绿”让每一条街道都是一处景观,晚饭后在灯下绿荫中散步很惬意。

  夜晚的白沙门公园,花花草草在灯光的照射下色彩斑澜。一首首舞曲悦耳动听,很多热情的男女舞者在树影下,随着轻快的音乐节拍翩翩起舞。“看到他们这么欢快,我们也受到感染了。”来自河南的张全军夫妻表示,此情此景让人备感温馨。“海口将本地植物跟灯光融合,大自然的绿被映衬得刚刚好,不浮夸,很祥和。”

  与此同时,滨海大道的高楼墙体上也亮起了霓虹灯,南洋国际公馆、天邑国际等建筑楼体上交替出现了椰树、海鸟、鲜花和海鱼等图案。“才三年时光,海口的夜就变得这么绚烂多彩了。”来自湖南的游客李立新说,他三年前来海口出差,当时海口还不是特别“亮”丽,如今这些富有海南特色的楼体景观,让他觉得眼前一亮。

  绚丽的色彩不求多,独特的光景也可以很美,也更能凸显出内心的“乡愁”。“晚上回家,一路上披着金衣的椰子树特别美。”市民杨国宏经常很晚才回家,龙昆北路滨海立交桥到南大桥口的路段绿化带亮灯后,灯光让一排排椰子树愈加美丽动人,独特的城市景观让人留恋。

  记者吴祝好

  (海口网12月17日讯)

 

 

相关链接:

海口:研究部署全力推进交通拥堵整治及“五化”工作
“五化”改造怎样 海口市民体验评说
在椰风中感受幸福 海口邀市民对“五化”提建议
海口推进“五化”建设加快生态修复 椰树连成片尽显大气之美

 

海口网  [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 2017“中国好书”都有谁?
  • 中国网民对茅盾文学奖认知度最高 诺贝尔文学奖第三
  • 网络文学20年:进入“品质为王”新时代
  • 第32届日内瓦国际图书展拉开帷幕
  • 听书,成为一 5ad 种潮流
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
5dc
0