· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

照片等信息“上头条”引热议 海口老赖主动到法院还钱

海口网  时间:2017-12-28 09:18
  12日,海口龙华区法院通过“今日头条”,将包括马某等人在内的首批失信被执行人推送至其身边5公里范围内的手机用户上进行曝光。22日,马某慑于由此带来的负面影响,主动联系执行法官表示愿意履行义务,并请求将其从失信名单中移除。

2015年6月,马某向海口农村商业银行贷款50万元,约定2016年6月还清。合同到期后马某偿还了部分借款,海口农村商业银行多次催促还款未果,将马某及担保人告上法庭。

  判决生效后,马某逾期未依法履行还款义务。经执行法官多次沟通,马某等人仍拒不履行给付义务,龙华区法院依法将其列入失信被执行人名单库,随后将被执行人马某失信的信息在“今日头条”进行了弹窗推送。

  短短几天时间,马某的邻居、朋友很快 5a7 知道了马某等人失信的事,马某和家人成了周围人热议的对象。马某知道自己“一秒变网红”后,主动联系执行法官,并于12月25日将欠款及利息146505元返还给海口农村商业银行,该案顺利执结。

  此外,一宗建设工程施工合同纠纷案件的失信被执行人海口某实业公司的法定代表人,听着亲戚朋友对身边熟人成为“老赖”被曝光的议论,最终决定在自己尚未被曝光之前到法院主动履行义务,12月21日即联系执行法官偿还了20余万元的欠款。

 

相关链接:

再次耍赖不还钱 海口一“老赖”被司法拘留15日
教科书式老赖当事人被捕 民事纠纷升级为刑事案件
海南一“老赖”玩“躲猫猫”终被抓获 处15日司法拘留
80后美女欠1.7亿上“老赖榜”曾雇人向闺蜜讨债

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 南国都市报] [作者:何慧蓉] [编辑:刘妞] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 2017“中国好书”都有谁?
  • 中国网民对茅盾文学奖认知度最高 诺贝尔文学奖第三
  • 网络文学20年:进入“品质为王”新时代
  • 第32届日内瓦国际图书展拉开帷幕
  • 听书,成为一种潮流
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0