· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:三年磨一剑 打赢“双创”攻坚战

海口网  时间:2017-12-29 110f 12:05

干净整洁的长堤路。

  入夜,灯光闪烁,流光溢彩,或绚丽多彩,或温馨感人,别有一番风韵。正在加快推进“五化”等城市更新工作的海口,从居民生活痛点出发,着力推进城市生态修复,紧盯交通优化、棚户区改造、水体治理、城市增绿、文化复兴、土地修复、品质提升等各个方面,系统施治,用好“绣花功”,加快根治“城市病”,不断提升城市价值和品位,让城市更宜居,让人民更幸福。

  再现一泓清水、增添一份绿色。海口绿色发展的脚步更加坚定沉稳,先后荣获“国家环境保护模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”等国家级荣誉,空气质量连连在全国空气排名中名列第一,并被世界卫生组织确定为全国第一个“世界健康城市”试点。海口宜居竞争力在2016年中国社会科学院评比的289个城市中排名第五。今年10月,重新焕发新活力的美舍河被批准为国家级水利风景区,成为向世人展示生态海口又一靓丽名片。城内,绿荫浓浓,城在景中,人在画中;城外,“透绿见蓝”“透光见海”。在海口,一幅天蓝地绿水净的生态美丽画卷展现在眼前。

海口网  [来源: 海口网] [作者:陈丽园 黄一冰] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 2017“中国好书”都有谁?
  • 中国网民对茅盾文学奖认知度最高 诺贝尔文学奖第三
  • 网络文学20年:进入“品质为王”新时代
  • 第32届日内瓦国际图书展拉开帷幕
  • 听书,成为一种潮流
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联 c2b 网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0