· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻
< 5ad !--enpcontent-->

@旅客们 海南6趟出岛火车停售下月车票 |附春运购票攻略

海口网  时间:2018-01-12 08:30

  受茂湛线施工影响

  6趟出岛火车停售下月车票

  如何在春运期间抢到票?这份购票攻略记得收好了

  截至11日,春运火车票已开售9天。11日上午,海口市民周女士来电反映,她在10日提前30天在12306官网上预订2月8日回长沙老家的火车票,却被系统告知“列车运行图调整,暂停发售”。等待两日后,前往火车票代售点购票,也被告知暂时无法预订。对此,南国都市报记者从海南铁路部门获悉,因受茂湛线施工影响,暂停提前发售部分出岛列车票。

  11日上午,记者在12306官网上进行了购票查询发现,从海口前往长沙、上海、郑州及其行驶沿线的城市车票,无法预订2月1日后的火车票。1月11日至31日的火车票可正常预订,不过剩余的票数不多。

  海南铁路公司有关工作人员解释称,因受茂湛线施工影响,三亚-北京西Z202次列车、海口-哈尔滨西Z112/3次列车、三亚-长春Z386/3次列车、海口-上 b61 南K512次列车、海口-郑州K458次列车、海口-长沙K1168次列车等六趟出岛火车受到影响。目前,根据施工进度的不断调整,现已可预订1月31日之前的车票,2月1日之后的火车票暂不能预订,恢复时间将会根据施工进展情况确定,请旅客及时关注12306发布的消息,以免耽误订票机会。

  春运购票攻略

  了解购票途径

  乘客在准备购票时,请记住正确购票途径只有六种,分别为拨打电话95105105订票、网络www.12306.cn购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车代售点及火车站自动售票机购票。

  把握购票时间

  六种购票途径中95105105电话、12306.cn网站及手机12306客户端售票时间均为6点到23点。由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,如果您要抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。

  巧用购票妙招

  如果乘客屡屡在抢票中败北,实在买不到回家的车票,还可尝试两种“战术”订票回家。

  第一种“迂回”战术。一般中途站没有始发站票额多,例如您要买的车票是三亚始发、途经海口的过路车,可直接买从海口站到目的地的车票,在海口上车。同理,如买不到目的地的车票,可尝试买更远些的车站,提前下车。如果买不到直达车票,可先坐到中途比较大的中转站,再从这些中转站适当绕路回家,这些站常常会出现复用卧铺和座位。

  如果全程无票,但中间短途站点有票,您可分段买前往目的地的联程车票,接力回家;也可先买一段有票的短途票,上车后补后半段票。需要注意的是,后一段有可能没有座位。

  第二种“捡漏”战术。乘客买票时在开售后45分钟再次扫票,有旅客锁定车票后未能及时付款,导致车票重新返回系统重新发售。开车前15天和购票期间每天的22点到23点之间是旅客退票的高峰,可在这时捡漏。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票,也是“捡漏”的好机会。列车沿途会停靠多个车站,铁路部门会按照一定比例给每个站分配票额。一旦某个车站有未售完的票,在开车前一天,余票将会返回系统再次出售。

  谨记购票提醒

  春运期间,总有不法分子利用旅客抢票的焦急心理,以各种骗术诱导旅客上当受骗,提醒旅客注意防范此类诈骗。

 

 

相关链接:

探营海口汽车客运总站:网上购票可凭二维码上车
武汉地铁全线可无现金购票
北京地铁全路网实现线上购票 单程票秒出
合肥地铁2号线将于26日开通 语音购票、共享书店成全国首创

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 南国都市报] [ 5ad 者:王小畅 何雅琴] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评: 1115 房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 网络文学20年:进入“品质为王”新时代
  • 第32届日内瓦国际图书展拉开帷幕
  • 听书,成为一种潮流
  • 纸书电子书有声书并驾齐驱的阅读时代
  • 读贾平凹新作《山本》:在宽阔处省思,在悲哀中相信
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0