· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

男子谎称手机贷款可以不还贷 偷偷转走网友2万元

海口网  时间:2018-01-12 08:57

  谎称手机贷款可以不还贷

  男子偷偷转走网友2万元

  谎称知道手机贷款软件的漏洞,可以用手机操作贷款,而且不需要偿还……男子以此为名,骗女网友见面,用其手机进行操作,最终,女网友没能贷到款,自己银行卡内的两万余元钱却被转走。现该男子因涉嫌盗窃已被房山分局刑事拘留。

  2017年12月初,家住房山的冯女士通过社交软件认识了大兴一男子沈某,网上聊天时,沈某称自己掌握了某手机贷款软件的漏洞,可以通过手机操作进行贷款且不需要偿还,并约冯女士出来见面。

  1月1日,冯女士与沈某相约在拱辰街道大学城地铁站附近见面。沈某说需要通过冯女士的手机来进行操作,冯女士觉得尝试一下对自己没有损失,便把手机给了沈某。沈某拿过手机后,以这个漏洞不能让他人知道为名,进行操作时刻意回避冯女士,操作完后沈某将手机还给冯女士,称钱几天内便会转到手机里面。

  次日,冯女士使用自己的支付宝消费时,发现自己绑定的银行卡里的20500元钱没有了,冯女士发现自己被骗随即报了警。房山分局拱辰派出所民警接警后迅速找到冯女士,并开展侦查工作。1月5日,通过冯女士的朋友再次将沈某约了出来并将其抓获。

  民警通过工作得知,嫌疑人沈某,男,28岁,河北省人,在大兴打工。问其如何将冯女 5a7 的现金转走,沈某表示自己拿过冯女士的手机后登录支付宝,因为不知道密码,便点击支付宝的“忘记密码”,之后手机收到验证短信,通过短信便可以更改密码,然后再通过新密码进入后将所绑定银行卡内的钱转出。沈某还表示,自己并不知道所谓的免费贷款漏洞。现沈某因涉嫌盗窃,已被房山分局刑事拘留。

  文/本报记者 匡小颖 通讯员 许明磊

 

 

相关链接:

海南农民小额贷款累计243.8亿元
银监会:商业银行委托贷款不得从事债券等投资
海南省农信社去年贷款1023亿

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络 59f ,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 北京青年报] [作者:于晓] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0