· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支 453
< fbb !-- utf-8 -->
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口东西湖将建生态湿地 预计3月底前完成核心区建设

海口网  时间:2018-01-13 09:01

  海口东西湖将建设生态湿地

  预计3月底前完成核心区建设

  记者从海口市水务局了解到,海口正在加大生态修复建设力度,将美舍河生态治理理念用于海口东西湖生态修复建设,在东西湖建设一体化净化设备以及生态湿地。

  东西湖治理项目施工方相关负责人表示,目前东西湖水体治理已经初显成效,后续治理任务主要包括溢流口截流、净化设施设备安装和进出水管道铺设以及湿地建设三大项。按照计划,施工方预计将于3月底前完成核心区的主要施工,包括博爱路溢流口截流、进出水管铺设、一体化设备安装和核心区部分湿地建设。“目前我们正在对博爱路溢流口处进行整体设计,包括闸门、泵站和整体景观等;同时规划了一体化设备的选址并准备报装事宜。此外还正加快完成博爱路鼓风机房改造,按照水务部门要求,我们将以 b4e 美舍河生态修复的标准进行实施。”相关负责人说到。

  据介绍,目前施工方正在中规院的设计统筹下,加快完成东西湖湿地系统的设计方案,并初步列出了核心区施工范围,倒排工期加快施工;对于大同沟小石桥下游收集和排放系统,施工方预计也将同步完成,以便整体系统能发挥效果。

  海口市水务局相关负责人表示,目前东西湖治理已经进行后期,为了不对周边居民的正常生活和游玩造成影响,水务部门要求包括穿越公园路的压力管道在内的多个项目要将施工时间安排在晚上;同时,由于东西湖生态湿地建设的时间紧、任务重,水务部门还协调施工方主动与美舍河湿地建设方对接,取得美舍河湿地建设技术团队和施工力量支持,保障在3月底前完成湿地核心区施工。下一步,龙华区水务部门还将安排专人进驻东西湖施工现场,加强项目协调与督促,确保东西湖湿地等项目建设如期完成。

 

 

相关链接:

高效处置问题 “智慧海口平台”获第七届零点有数金铃奖
书画名家张宝瑞为海口五公祠题写匾额并揭牌
培养学生兴趣 海口美兰区青少年校外活动中心全面启用
海口汽车总站13日起举行开业预演练 汽车南站暂时关闭

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 南国都市报] [作者:王子遥] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
5a8


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0