· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索: ?/news/content/2018-01/13/5a8
  广告热线:0898-66835635
5a0
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

龙华区金盘夜市全面升级 助力海口“五化”工作

海口网  时间:2018-01-13 11:31

金盘夜市。

  海口网1月13日消息(记者钟元韬 通讯员熊成智 摄影报道)1月12日晚,海口网(微信号:haikouwang2013)记者来到海口龙华区金盘夜市看到,整洁的路面、明亮的灯光和滨海休闲风格的装潢,让人感到十分舒适。据悉,目前金盘夜市环卫设施完善,垃圾收运体系健全。在此基础上,金盘夜市结合简单工业休闲风格,对灯光效果、招牌装饰等进行全面升级,助力海口“五化”工作。

夜市人气火爆。

  当天21时许,夜市人气火爆,无论是店面还是户外小吃车都吸引了不少市民前来品尝。“我经常光顾金盘夜市,吸引我的不仅是美食,最重要的是因为环境好。”市民王先生告诉海口网记者,每个摊位和商铺都有统一的装潢风格,整齐有序而不花哨,环境卫生也让人十分满意。“没有改造前,金盘夜市规模很小,只有十几个小吃摊,环境卫生难以得到保障。”金盘夜市管理处经理李敬说道,全新升级扩容后的金盘夜市今非昔比,夜市总面积12000平方米,现有268个经营摊位,其中餐饮店占大约50%。“我们在排污排烟管道和餐具清洗消毒设施设备等硬件投入了大量资金,确保市民吃得健康,吃得放心,又不污染环境。”李敬告诉海口网记者,金盘夜市分为4个区域,每个区域都设有排污管道,同时夜市还配备了油水隔离池设施,按照国家有关规定和要求,采取防臭、防流失、防渗漏等防止环境污染的措施。除此之外,金盘夜市还借鉴了台湾夜市的成功经验,对档口进行统一设计,升级亮化工程,全面打造观光型、环境友好型夜市,助力海口“五化”工作。

海口网  [来源: 海口网] [作者:钟元韬 熊成智] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 |&n ea8 bsp;诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0