453
· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

未下架问题奶粉 法国政府或制裁大超市

海口网  时间:2018-01-14 09:30

  法国政府11日说,将制裁未下架“问题奶粉”的家乐福超市、欧尚超市等零售商。

  家乐福当天在一份声明中承认,去年12月21日拉克塔利斯公司宣布召回可能遭污染的奶粉后,已下架9.5万盒问题奶粉,仍有434盒售出。

  法国最大食品零售商勒克莱尔集团本周承认,卖出984盒应予召回的问题奶粉。英国广播公司报道,欧尚超市承认卖出52盒。

  法国财政部长布鲁诺·勒梅尔说,这些零售商的做法“不可接受”,应予处罚。

  勒梅尔说,初步调查结果显示,本应召回的奶粉仍在法国91家超市或商店销售;同时,没有迹象表明这些可能受污染的产品已出口海外。

  正在访问意大利的法国总统埃马纽埃尔·马克龙在一场新闻发布会上承诺惩罚问题奶粉事件的责任方。

  拉克塔利斯公司是世界上最大乳制品生产商之一。去年12月召回的婴幼儿奶粉包括这家企业旗下“Milumel”和“Picot”品牌,曾出口亚洲和非洲市场,包括中国。英国广播公司报道,大约35名婴儿饮用拉克塔利斯生产的奶粉后患病。

  问题奶粉全部产自一座位于法国西北部克朗镇的工厂,可能受沙门氏菌污 6bc 染。感染沙门氏菌可能导致严重腹泻、胃部痉挛、呕吐和严重脱水,严重时可致命。(周啸天)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

美国财长称美将在伊核协议之外对伊朗实施更多制裁-新华网
特朗普将就伊核协议发表讲话 对伊制裁能否再缓缓?
美财政部宣布对4名委内瑞拉现任或前任官员实施制裁
安理会通过对朝鲜新制裁决议 决定对朝鲜实施更严厉制裁

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 听书,成为一种潮流
  • 纸书电子书有声书并驾齐驱的阅读时代
  • 读贾平凹新作《山本》:在宽阔处省思,在悲哀中相信
  • 智者的思想依然在这里闪光——探访巴黎“渡桥”旧书店
  • 国民阅读调查:成年人接触报刊图书时长不及手机一半
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved     &nbs cef p;
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0