· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

《习近平谈治国理政》亮相两会新闻中心

海口网  时间:2018-03-03 15:17

  新华社北京3月2日电(记者孙奕、孙晓铮)在全国两会即将召开之际,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷近日在两会新闻中心 1102 报展台上亮相,备受中外人士欢迎。

  “我对《习近平谈治国理政》很感兴趣。我读了第一卷,希望尽快一睹最新发行的第二卷,来进一步领略中国领导人的思想和中国未来发展方向。” 2日上午,在新闻中心领取记者证的《爱尔兰时报》记者柯福德说。

  “阅读《习近平谈治国理政》,对我们了解习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容大有裨益。今年两会是中共十九大后的第一次全国两会,我们海外华人对未来中国发展方略和蓝图尤为关注,这也是我此次‘跑两会’的聚焦点。” 新西兰大洋洲(中文)电视台台长路易斯·彭告诉记者。

  据悉,此次是《习近平谈治国理政》第二卷首次亮相两会新闻中心。新闻中心准备了近千本《习近平谈治国理政》系列书籍供取阅,包括第二卷中英文版及第一卷的7个语种版本。“只要一摆出来,很快就被‘抢’空。”现场一位工作人员说。

  在展台前,守候多时的法国《欧洲时报》记者黄冠杰“抢”到了一本《习近平谈治国理政》第二卷中文版,他还期待第二卷法文版的尽快出版。

  “《习近平谈治国理政》第一卷法文版在法国大受欢迎,多个书店缺货。” 黄冠杰说。

  《习近平谈治国理政》《中国之路》《当代中国的基层民主建设》……展台上放置的一本本中外文书刊,让海内外人士透过两会这个观察中国的窗口,更深入了解进入全面小康决胜期的中国如何凝聚人民磅礴力量,奋力书写新时代新答卷的决心和意志。

  记者发现,还有媒体人士一次取阅多本《习近平谈治国理政》,准备带给没有“跑两会”的同行分享。

  《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷的出版发行,一直以来都受到国际社会的高度关注和广泛好评。

  《习近平谈治国理政》第一卷于2014年编辑出版, 目前该书以24个语种、27个版本面向海内外出版发行。2017年11月发行的第二卷,与第一卷构成一脉相承、有机统一的整体, 据最新数据,第二卷中英文版全球发行已突破1300万册。

 

相关链接:

老百姓的心声和习近平的关切
习近平代表说
习近平主持召开十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调 真抓实干坚定实施军民融合发展战略 开创新时代军民融合深度发展新局面
5年两会,习近平牵挂的那些百姓“操心事”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 新华网] [作者:孙奕 孙晓铮] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
5a8


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本 1115
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
126f
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0