· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
fbb
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

(两会受权发布·政协常委会工作报告摘要)人民政协为保障和改善民生建言献策

海口网  时间:2018-03-04 08:33

  新华社北京3月3日电 十二届全国政协主席俞正声3日在全国政协十三届一次会议开幕会上向大会报告工作时说,过去五年,人民政协贯彻以人 b54 为中心的发展思想,为保障和改善民生建言献策。

  俞正声说,人民政协坚持履职为民,抓住涉及人民群众切身利益的实际问题,共开展171次视察调研和协商议政活动,每年组织委员开展教师节慰问和科技、文化、卫生、体育下基层活动。着眼办好人民满意的教育,针对学前教育、义务教育、高中教育、高等教育、职业教育、特殊教育和乡村教师队伍建设、困难学生资助等问题深度建言,推动教育事业全链条发展。着眼健康中国建设,深化医药卫生体制改革,紧扣医疗、医保、医药“三医”联动,从优生健康检查、青少年疾病预防、职业病防治、全民健身和体育产业到安宁疗护,从公立医院改革、民营医院发展、仿制药质量到医患关系改善,开展系列履职活动,促进人民健康全周期保障。着眼更好满足人民群众文化需求,围绕培育和践行社会主义核心价值观、坚定文化自信讲好中国故事、社会主义文艺繁荣发展、完善公共文化服务体系、营造风清气正网络空间、非物质文化遗产传承保护等协商议政,助力文化建设全方位推进。着眼民生关切,就食品安全监管、无障碍环境建设、住宅房地产调控、去产能过程中职工就业再就业、大学生和退役士兵就业创业、养老及医养结合等问题,建筑环卫工人、农民工、残疾人、留守儿童等群体权益保障深入协商,对涉及群众生活的问题全景式关注。

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 新华网] [作者:] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 听书,成为一种潮流
  • 纸书电子书有声书并驾齐驱的阅读时代
  • 读贾平凹新作《山本》:在宽阔处省思,在悲哀中相信
  • 智者的思想依然在这里闪光——探访巴黎“渡桥”旧书店
  • 国民阅读调查:成年人接触报刊图书时长不及手机一半
关于我们 | 5ad  广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务 b79 可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0