· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
< 5a0 !-- 文章页广告位置1-->
 您当前的位置 : 国内新闻

干货!你关心的民生大事,政府工作报告都提到了

海口网  时间:2018-03-05 11:32

  新华网北京3月5日电(记者 黄博阳 王子晖)5日上午9时,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总 b5b 李克强作政府工作报告。报告中提到的很多事情,都是老百姓关心的。

  1.取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  2.清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。

  3.全年再为企业和个人减税8000多亿元。

  4.全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元,不合理的坚决取消,过高的坚决降下来。

  5.国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理、癌症等重大疾病防治攻关,使科技更好造福人民。

  6.有碍于释放创新活力的繁文缛节,要下决心砍掉。

  7.今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成异地扶贫搬迁280万人。

  8.今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。

  9.将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  10.降低重点国有景区门票价格。

  11.下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

  12.要健全劳动关系协商机制,消除性别和身份歧视。

  13.继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。合理调整社会最低工资标准。

  14.提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。

  15.切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

  16.运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

  17.居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

  18.坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。

  19.为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。

  20.把群众最关切最烦心的事一件一件解决好。

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转 59f 信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 新华网] [作者:黄博阳 王子晖] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
< e12 table width="920" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0