· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索: a01
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

“95后”代表徐萍:“感恩”“奋斗”的青春最精彩

海口网  时间:2018-03-07 18:08

  新华社北京3月7日电 题:“95后”代表徐萍:“感恩”“奋斗”的青春最精彩

  新华社记者吴文诩、侯丽军

  自信、健谈,说话快而直接——“95后”全国人大代表徐萍看上去比同龄人成熟些。

  “看着自己负责的公益文化讲座场场爆满,有时报名的市民提前几个小时就排起长队等候,我觉得特别有成就感。”谈及自己的工作,全国人大代表、成都经典汇文化传播有限公司对外联络部工作人员徐萍滔滔不绝。

  徐萍出生于1995年7月,“95后”年轻代表。附着在徐萍身上的亮眼特点,引发不少关注。但在徐萍自己看来,相较于“标签”,“感恩”和“奋斗”才是她更为看重的精神气质。

  2008年汶川大地震时,徐萍的家乡四川省广元市青川县木鱼镇属于重灾区,房屋大面积垮塌,农田、道路和桥梁等均受损严重。但在党委政府与社会各界的帮扶下,木鱼镇很快完成灾后重建。

  当时,尚读初一的徐萍与其余十多名儿童得到了来自浙江省爱心家庭的对口帮扶。

  “地震后,我多了一对浙江的父母,最初只约定帮扶3年,但他们 10fb 关爱直到现在也没有停止过。”徐萍说,“感恩,是自己前进的最大动力。当年的我是受助者,希望今后能做一名施助者,用自己的力量去帮助更多的人。”

  奋斗,则是徐萍身上的另一个显著特点。在同事和领导眼里,徐萍是一个很“拼”的人,爱学习、肯钻研,哪里有急活、难活,让徐萍参加准能搞定。短短两年时间,徐萍就从最初的策划、主持岗位,快速成长为能承接大型项目、打造全球性网络艺术平台的“拼命三娘”。

  2016年5月,在成都市文联的支持下,由徐萍牵头参与策划的“经典艺术名家讲坛”正式亮相。通过邀请在音乐、书画、摄影、文学等领域的名家谈艺论道,在艺术家和市民间牵线搭桥,打造不收费的艺术界“百家讲坛”。

  活动一经推出,报名人数屡破新高,受到广大艺术爱好者的追捧。而徐萍踏实真诚的态度,也得到艺术名家们的认可和支持。

  “最火爆的一场莫过于去年4月,我们邀请到知名作家、学者王蒙在四川省图书馆新馆进行主题为‘永远的阅读’讲座,总报名人数近5000人,现场不得不临时增开两间网络直播室。”她说,公益类文化活动不仅能拓宽文化市场,增加老百姓与艺术大家的接触机会,通过引导艺术院校学生参与专业艺术网络助理工作,还能培养后备文化行业人才。

  她认为,全国人大代表不仅是一种身份,更是一份沉甸甸的责任。“努力把‘90后’的朝气传递给社会。”徐萍说。

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 新华网] [作者:吴文诩 侯丽军] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
5a8


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

127c
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0