· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

【央视快评】强起来靠创新 创新靠人才

海口网  时间:2018-03-08 16:22

  3月7日上午,习近平总书记在参加广东代表团审议时强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。

  习近平总书记的重要讲话,饱含着我们党对人才工作的极端重视,为推进新时代人才强国战略指明了方向。

  “鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴。”进入新时代的中国正大步走进世界舞台的中央,为一切有志于创新创造、成就梦想的人才提供了广阔天地。

  “环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰”。习近平总书记对人才工作提出的一系列重要指示,深刻阐述了人 fe6 作为“第一资源”对国家和民族的极端重要性。我们深刻学习领会习近平总书记的人才思想,自觉克服人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍,大力营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的社会氛围,促进青年人才成长,为创新拔尖人才成长铺路搭桥,让人才资源滚滚而来、竞相奔涌。

  当今世界,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,变革突破的能量正在不断积累。各国之间的竞争说到底是人才竞争。习近平总书记一语中的:“谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。”中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。要实施好创新驱动发展战略、构筑产业体系新支柱,新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳等战略性新兴产业将成为重中之重。而决定这一切的,成也人才,败也人才。

  在广东代表团,习近平总书记明确要求广东的同志,要着眼国家战略需求,主动承接国家重大科技项目,引进国内外顶尖科技人才,加强对中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。这是总书记对广东的重托,也是广大沿海开放地区的使命所在。

  我们要以全球视野谋划和推进创新,聚天下英才而用之,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

  新时代的中国,比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。

  强起来要靠创新,创新要靠人才。我们要以更加积极、更加开放、更加有效的创新举措,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写出无愧于人民、无愧于历史的时代答卷!(央视评论员)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 央视网] [作者:央视评论员] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口 fda “五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 听书,成为一种潮流
  • 纸书电子书有声书并驾齐驱的阅读时代
  • 读贾平凹新作《山本》:在宽阔处省思,在悲哀中相信
  • 智者的思想依然在这里闪光——探访巴黎“渡桥”旧书店
  • 国民阅读调查:成年人接触报刊图书时长不及手机一半
221e
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0