· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

全国政协十三届一次会议举行第三次全体会议 汪洋出席

海口网  时间:2018-03-10 18:19

  全国政协十三届一次会议举行第三次全体会议

  汪洋出席

  14位委员围绕政治社会文化建设统战政协工作等作大会发言

  新华社北京3月10日电(记者张旭东、熊争艳、林晖)全国政协十三届一次会议10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。14位委员围绕政治社会文化建设统战政协工作等作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋出席会议。

  会议执行主席是卢展工、马飚、陈晓光。会议由陈晓光主持。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  邵鸿委员代表九三学社中央发言时说,70年前,中共中央“五一口号”得到各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应,拉开协商建国序幕。今天,我们要在以习近平同志为核心的党中央的领导下,不忘初心,团结奋斗,创造多党合作和人民政协事业的新辉煌。

  莫荣委员发言指出,实现高质量就业,是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的内在要求。建议提高就业政策的前瞻性、完善全方位就业服务、营造公平就业环境、发挥高质量就业对现代经济体系的支撑作用,实现人民收入同步增长。

  姚增科委员发言指出,形式主义、官僚主义在一些地方仍然顽固存在,严重影响党群关系,损害党和政府的公信力。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,使领导干部牢固树立公仆意识和正确政绩观,完善领导干部考核评价体系和防错容错纠错机制,深化“四风”整治,向文山会海持续“亮剑”。

  朱永新委员代表民进中央发言时说,发挥中等职业教育在脱贫攻坚中的特殊作用,建议实施“中职教育扶贫国家工程”、“集中连片贫困地区中职教育能力提升计划”、“东西部中等职业教育协作计划”,让贫困学生有学可上、有职可入。

  李迎新委员发言说,司法体制改革让一线法官回归审判,更加珍惜手中的审判权,是法院提质增效的自我革命。期盼全社会都能理解、关心、支持司法体制改革,加大法官正规化、专业化、职业化建设力度,希望社会各方积极参与社会矛盾纠纷化解,推动国家治理体系现代化。

  曲凤宏委员代表农工党中央发言说,打赢精准健康脱贫攻坚战,要坚持问题导向、破解瓶颈难题,创新医疗救助模式,创建深度贫困地区精准健康脱贫制度保障,完善医保政策,夯实贫困人群大病保障基础,推广福建医改经验,以改革促进贫困人口的健康保障。

  刘晓庄委员发言说,中共十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,乡风文明建设取得明显成效,但仍存在一些不容忽视的问题。建议强化党风政风引领,开展专项治理,发挥乡贤作用,加强制度建设,让文明之风吹遍中国广袤乡村的每个角落。

  曹小红委员代表致公党中央发言指出,为打好全面消除血吸虫病攻坚战,建议整合形成血防工作联防联控的强大合力,尽快修订实施多年的血吸虫病防治条例,加大攻克血防技术难点的科研力度,创新体制机制,切实加强血防工作队伍建设。

  王欢委员发言指出,教师、家长特别是学生的“减负”获得感还不强,因为优质教育资源供不应求,基础教育承载了太多“基础”之外的东西,教育综合改革不够深入。建议强化义务教育均衡发展,规范课程设置、深化评价改革,提高课堂教学效益,大力宣传“基础教育为人生发展奠基”的价值取向。

  屠海鸣委员在发言中建议,应把“和”文化作为海外传播的重要内容,增强传播实效,用“和”文化理念阐述中国和平发展。建议细分传播对象、注重民间交流、改进传播方式等,解决“对谁传播”“谁来传播”“怎样传播”等问题。

  成平委员发言指出,与新时代要求相比,我国现行海上救助体系还有较大差距。建议提高认识,完善机制,合理布局,创新科技,健全海上救助法规,实现依法救助,保障经费,提高待遇,打造精干实用专业队伍。

  杨发明委员发言时说,坚持伊斯兰教中国化方向,必须高举爱国爱教伟大旗帜,同心同力实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国伊协为此提出社会主义核心价值观教育进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺等五点倡议,广大穆斯林要积极投身改革开放和社会主义现代化建设。

  杨健委员代表台盟中央发言时说,两岸人才交流日渐紧密,已成为时代趋势,呼吁台湾当局尽快回到两岸关系和平发展的正确道路上来。建议国家相关部门积极拓宽两岸人才交流渠道,适当扩大台湾同胞在大陆就业的职位类别和范围,加强有针对性的宣传引导,积极为台湾同胞解决后顾之忧。

  杨利伟委员发言说,中国人民解放军航天员大队成立20年来,全体航天员牢记祖国和人民重托,勇夺6次载人飞行任务全面胜利。航天员将继续以不怕牺牲的奋斗精神,为实现中华民族新时代的飞天梦想,向空间站、向月球、向宇宙更高更深更远的地方不断起航。

  全国政协十三届一次会议主席团常务主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、万钢、何厚铧、王正伟、梁振英出席会议。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 新华网] [作者:] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 国民阅读调查:成年人接触报刊图书时长不及手机一半
  • 海南首家图书服务驿站亮相海口
  • 【世界读书日】图解中国人阅读状态
  • 提升数量·增加深度·填补鸿沟——全民阅读如何冲破三大“瓶颈”
  • 国家版权局:2017年中国网络版权产值突破6000亿元
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0