· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市民网购食品存安全隐患 法院判卖家10倍赔偿

海口网  时间:2018-03-14 09:04

  原标题:网 110e 食品有安全隐患获赔

  海口网3月14日消息(记者高潮 通讯员蔡莉)市民黄先生在网上购买了11盒蛹虫草蛋白粉中老年人保健滋补品,却意外发现食用存在安全隐患。近日,经龙华区法院判决,黄先生不仅获得了935元货物退款,卖家还要支付其10倍货款赔偿金9350元。

  去年6月,黄先生在某淘宝店内购买了11盒蛹虫草蛋白粉中老年人保健滋补品,每盒单价85元,实付款935元。“购买后三四天,经朋友提醒,我才发现产品有问题。”黄先生至今想起仍耿耿于怀。他说,该蛋白粉在店家网页详情和外包装均多次强调蛹虫草成分,并在包装上配有蛹虫草实物图片,但没有标注蛹虫草粉具体含量。黄先生发现,该产品为特殊膳食类食品,外包装上并未依照相关规定标注适宜人群。此外,蛹虫草作为新资源食品,根据相关公告要求每天食用量不能超过2g,而包装上标注的食用方法却为每次30克左右(约3勺),对相关公告要求未进行任何提醒。对此,黄先生要求商家退款并承担10倍赔偿责任。

  法院审理后依法判决,卖家四川某生物科技有限公司退还黄先生货款935元,并支付黄先生10倍货款赔偿金9350元。据承办法官赵越介绍,网购保健品时首先要查看网店是否具有互联网药品信息服务资格证书,按规定证书编号要在网站页面显著位置标注。其次,市民可通过国家食品药品监督管理总局网站查询保健食品批准文号及真伪情况,经销保健食品的店家必须取得食品流通经营许可证。目前,国家批准的保健品功能仅有27个,如辅助降血脂、 降血压等,其余均为虚假宣传。

 

 

相关链接:

春节消费网购年货成潮流 广东购买力最强
中消协调查双11网购:“海淘”商品涉嫌仿冒较多
市民网购6款纯山茶油 送检发现竟全部“掺假”
海南人网购年货爱买啥?绿植成新宠 食品饮料热销

 

海口网  [来源: 海口网] [作者:高潮 蔡莉] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多&r b61 aquo;问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 国民阅读调查:成年人接触报刊图书时长不及手机一半
  • 海南首家图书服务驿站亮相海口
  • 【世界读书日】图解中国人阅读状态
  • 提升数量·增加深度·填补鸿沟——全民阅读如何冲破三大“瓶颈”
  • 国家版权局:2017年中国网络版权产值突破6000亿元
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0