· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
10fc 新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

生态环境部部长李干杰:蓝天保卫战突出四个重点、优化四个结构

海口网  时间:2018-03-20 09:55

新华社北京3月19日电(记者高敬、孙奕)蓝天保卫战未来三年怎么打?新组建的生态环境部部长李干杰19日在人民大会堂“部长通道”上表示,正在制定蓝天保卫战三年作战计划,主要是突出四个重点、优化四个结构。

他介绍,蓝天保卫战要突出四个重点,包括:一是突出重点改善因子,即PM2.5、雾霾天气;二是重点区域,包括京津冀及周边地区、长三角、汾渭平原及其他重点地区;三是突出重点行业和领域,包括钢铁、火电、水泥、玻璃、焦化、石化以及机动车、散煤燃烧等;四是突出重点时段,秋冬季污染比平常重。

同时,要着力优化四个结构:一是优化产业结构,继续推动过剩产能化解、落后产能淘汰、“散乱污”企业整治、工业企 10ef 达标排放,钢铁、火电等行业超低排放改造;二是优化能源结构,加大力度淘汰关停不达标的燃煤小火电机组、推动燃煤小锅炉的淘汰改造、稳步推进农村居民散煤的煤改气、煤改电,着力发展清洁能源;三是优化运输结构,推动公路运输转为铁路运输、开展柴油货车超标排放的专项整治、继续推动黄标车、老旧车淘汰,发展新能源汽车;四是优化用地结构,继续大力开展造林、种草等绿化行动,着力整治露天矿山开采,并把交通道路和工地扬尘治理好,把秸秆禁烧工作做好。

李干杰表示,蓝天保卫战要继续强化执法督查、区域间联防联控、科技创新、宣传引导四方面的支撑,依靠创新技术,依靠全社会力量加入这场攻坚战,最终实现进一步明显降低PM2.5浓度、明显减少重污染天数、明显改善大气环境质量、明显增强人民群众蓝天幸福感的目标。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: 新华网] [作者:] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 用耳朵“阅读”的时代来了?
  • 北师大数据分析:茅盾文学奖网民认知度最高
  • 第15次全国国民阅读调查报告:人均阅读量为4.66本
  • 《追问》之后丁捷再写《初心》 从文化与人性角度谈反腐
  • 中国网剧进入全球190余国 海外刮起网络文学翻译风
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0