· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口综合保税区:争当海南自贸区 建设探路者

海口网  时间:2018-04-15 10:36

  原标题:争当海南自贸区 建设探路者

  海口网4月15日消息(记者孙衍玲)“习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表的重要讲话,和在博鳌亚洲论坛年会上的主旨演讲是一脉相承的,都贯穿着一个‘大开放’的思路。”海口综合保税区工委书记韩斌说,习近平总书记宣布在海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,这标志着海南将进入一个全新的发展时期。

  韩斌表示,海口综合保税区作为海关特殊监管区域,近年来在复制自贸区改革试点经验方面,做了一些积极尝试,也取得了一定的成效。海口综保区将以此为契机,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,打造更有活力的体制机制和更有吸引力的营商环境,在发展跨境电商外贸新业态、大宗商品交易、离岸金融等现代服务业方面要有新作为,在提升园区发展质量方面要有新成效,争当海南建设自由贸易区的探路者和排头兵。

  “听到习近平总书记宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,心情十分激动,这为我们企业在通关便利、金融便利等很多方面提供了广阔空间。”海口安基实业发展有限公司董事长张保俊表示,目前在海口综保区的支持与帮助下,安基实业已与5家从事黄金钻石珠宝产业的知名企业签署合作协议,企业将在新政策的激励下,吸引更多的世界知名品牌进入海南,为来海南旅游的游客提供高性价比、高品位的世界品牌珠宝产品。“作为一家澳大利亚上市公司入住海口综保区从事钻石珠宝领域的企业,我们对海南的发展充满信心,对海南建设自贸区充满期待。”张保俊说。

  “在海南建省办经济特区30周年之际,习总书记宣布决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,稳步推进建设自由贸易港重大政策,这是一个振奋人心的利好政策,为今后海南的发展定位指明道路,给海南新一轮发展注入新的活力动力。”海南高培乳业有限公司总经理黄循柳听到此消息后十分振奋。

  黄循柳表示,海南全岛建设自由贸易试验区与新兴跨境电商贸易产业紧密相关,我们坚信,随着自由贸易试验区政策落地,在省、市和海口综保区的正确指导下,将吸引大批优秀跨境电商企业入驻海南、入驻海口综保区,将加快推进海南跨境电商产业发展步伐,让跨境电商贸易产业成为海南对外开放贸易的一面旗帜。

 

 

相关链接:

感受大自然 在海口家门口来一场“红树林之旅”
海口网约车“新政”过渡期4月15日到期 目前已有4761人拿证
处处是景 海口焕发盎然生机
海口环卫圆满完成博鳌年会期间海口环境保障任务

 

海口网  [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要 5ad 好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0