· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

城市更新“五化”先行 本地花草树木扮靓椰城 海上看海口夜景如画

海口网  时间:2017-12-28 18:08
  为加强城市精细化管理,推进绿色发展,海口大力实施以净化、绿化、彩化、亮化、美化为重点的城市更新工作。邀请中规院、北京设计院、上海设计院和厦门市市政园林局的专家,对海口的“五化”工作进行梳理,于2017年9月底正式出台《中共 fd3 口市委关于加快推进城市更新工作的行动方案》,确定了“海绵城市”“透绿见蓝、透光见海”“简约、大气”等城市设计理念。净化方面,海口坚持“巩固、提高、精细化”原则,实施环卫网格化管理,建立环卫保洁长效机制,提高城市的整洁度;绿化方面,海口通过种植椰子树、大叶油草等本地植被,凸显本地特色;彩化方面,海口在城市主干道种植三角梅,注重不同层次、不同颜色的植被搭配,凸显仪式感和艺术性;亮化方面,海口启动了城市景观亮化工程,通过凸显地标、营造天际、丰富层次的方式,打造统一、丰富的夜景画面,展现独特的夜景魅力;美化方面,学习厦门曾厝垵城中村改造经验,重点做好海秀快速路和环岛高铁海口段沿线的美化提升。此外,海口将海口湾滨海特色夜景景观与游轮观光串联起来,开通滨海特色旅游主题线路,填补了海口市海上旅游观光产品的空白。
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网  [来源: ] [作者:] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

更多»问政海口

  • 海口评:让房子真正回归"住"的属性
  • 深度脱贫要抓好产业这个关键
  • 环卫工为市民翻垃圾找钱包温暖海口人
  • 防范未成年人深陷“抖瘾” 亟需监管发力
  • 海口三角池片区改造的样本价值

更多»红树林文学

  • 2017“中国好书”都有谁?
  • 中国网民对茅盾文学奖认知度最高 诺贝尔文学奖第三
  • 网络文学20年:进入“品质为王”新时代
  • 第32届日内瓦国际图书展拉开帷幕
  • 听书,成为一种潮流
关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心
0